注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冉季子

人生如逆水行舟,不进则退!

 
 
 

日志

 
 

【转载】污泥脱水专用药剂阳离子聚丙烯酰胺的选型说明  

2015-06-01 12:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  污泥脱水专用药剂阳离子聚丙烯酰胺的选型说明,在污水沉降处理和污泥脱水处理中,我们经常用到絮凝剂阳离子聚丙烯酰胺,结合对絮凝剂的性质、使用上的理解 为大家说明介绍!
  在污水处理段:混凝沉淀时候,投加混凝剂之后,加上絮凝剂,有助于矾花沉淀 ,该过程一般没什么好说的 ,基本上用阴离子聚丙烯酰胺就可以解决问题。
  在污泥脱水处理阶段大部分都是直接使用阳离子型絮凝剂,但是有的也会使用无机药剂和有机药剂复合使用,还有特殊的污泥会采用加入类似反离子助剂的助凝药剂来进行预处理,才能实现污泥脱水。 絮凝剂的好坏关键在于絮凝剂的选型,再好的絮凝剂如选型不好,好絮凝剂与不好的絮凝剂没什么两样。第二步为溶解及熟化,熟化是否完全直接影响其投加量。 另外絮凝剂的好坏还要看污泥的特性,不同污泥用不同的絮凝剂会有很大的区别,污泥脱水时,加入絮凝剂的量,一般 为3-5kg (绝干泥)。
  絮凝剂与水的一般配比是1-2:1000 (泡药浓度),絮凝剂的好坏不仅和分子量有关,还有离子度、絮凝剂分子结构、溶解速度、絮凝速度、分散性等相关。
  絮凝剂要从多个性能和使用上进行挑选,一般要看用在什么行业,城市污水处理厂一般用到中强阳离子聚丙烯酰胺,造纸、印染厂污泥脱水一般选择弱阳离子,医药废水一般选强阳离子等等、,每一种废水都有它自己独有的特性,非离子的应用主要是在弱酸性条件下使用,印染厂用到非离子的比较多。所有的这些絮凝剂的选型都要根据试验才能确定,在试验中我们确定大致加药量,在试验中我们观察絮凝沉淀速度,在试验中我们核算处理成本,选择经济、适用的絮凝药剂是我们“追求环保、节约资源”口号的具体实践,我们的工作是帮助客户选择最适合、最经济的絮凝剂。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017