注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

旅途邂逅  

2015-02-22 22:08:26|  分类: 我的地坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚的事情确实有戏剧性,请允许我慢慢道来。

出门买了点东西,吃了饭,我就回住的旅馆了。习惯性的打开微信,我随手加了一位附近的人,她说今晚有2张票,缺了一个人。我就地图搜索了下位置,其实也差不多远,公交车2站就到了。下了车,我向北走了一段就看到XX影城,那里还有许多的商铺和餐饮店,热闹的很。我发信息,问怎么见?她说到了四楼直接喊名字就可以。我说自己穿着呢绒灰色大衣,戴着眼镜。在摸错了一幢楼之后,我终于到了四楼。一进门就认出她来。


我第一眼看去就觉得她的年龄比我大一点,但这不是坏事,至少比我成熟多了。她穿着淡红 的外套,同样戴着一副眼镜,头发朝后梳着,无形中有一股香。她跟我说,我如果打了电话恐怕手机也自动关机了。有点问题。


我的心其实是在跳的。坐在椅子上我眼睛不敢左边转一下看到她,就直直地朝着楼梯口看。我觉得自己刚刚一见面就掏五块钱给她,虽然这个来之前谈好的,可心眼又是多么实在呀!换做我,这几块钱也不会要啊!

我装作绅士一样,问她喜欢喝什么水。热的,她说。我就到前台拿饮料。没有热的就拿了瓶果汁给她,我现在记得自己喝的是葡萄的。我们坐了大概有二十来分钟。谈到要看的电影,她说成龙演的。我说之前就觉得他的《新警察故事》不错,她嗔道,这是很老的电影了。其实我还想到在S城市看过的《中国合伙人》,可当时脑子空白,连新东方俞敏洪都忘记了。


很快要入座了,我们是第二排,她说第四排好,我的回答很惊讶,近了看的清楚。这是3D电影呀,2个眼镜架在鼻梁上不太舒服。电影叫《天降雄狮》,是关于丝绸之路的故事。我所能想到的就是汉武帝,犯我强汉者虽远必诛。张骞出使西域,大汉天朝隆恩天下。霍去病当然是位了不起的大英雄,给了匈奴们致命的震撼,可惜24岁就登了仙界。至于霍安我是在这部电影里才知道。

她说男的一般历史好,我说我喜欢这些历史故事。电影确实很有感染力,战争年代毁灭了多起亲情和团聚,不用说像我们这样的邂逅了。和平曾经像天上的星火,可望不可即。


电影结束时已经到了晚上是11点多。我们边走边聊,才知道她是做服装生意的,我问是不是有合适我的,她说是女装。等到出租车到了,她执意送我回去,我不肯就推辞了。


路上街灯辉煌,这个城市夜景颇有姿色。只是很疑惑的是,有些路的井盖冒着很高很高的热气,不知道会不会有危险。有个乞丐斜躺在桥柱旁边,那里正好靠近热源。我在想,这张余票是不是因为她的男朋友没有来,还是她不小心多买了一张,恰恰被我撞上了?我们确实是第一次见面,沟通点还在哪里?该怎么表达我的感激?我这个人喝了别人的一杯水也要想着感恩的。


躺在旅馆冰冷的床铺上,我想着到S城的火车,明天就要别了这座城市了,要是下次再见这位女士,恐怕是又是一年的开头,我又大了一岁。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017