注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

采矿使用聚丙烯酰胺【摘】  

2015-01-09 16:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
采矿行业用聚丙烯酰胺沉淀效果明显

采矿行业是用水大户,如果采矿产生废水不经过处理而直接排放,势必会造成水体的污染,如何处理采矿废水使之达到排放要求已经成为采矿企业首要考虑的问题。本文介绍了用絮凝剂处理选矿废水及其效果。

     采矿行业水质分析:
采矿行业的矿井水主要由伴随矿井开采而产生的地表 渗透水、矿坑水、岩石孔隙水、地下含水层的疏放水、以及一这种物质排入水体后是否会造成水体污染,灌浆、填污水,井下生产防尘 、充选矿厂和洗煤厂污主要取决于该物质的性质和在废水中的浓度、含这水是矿山废水的主要来源。通常,矿井水PH值在7~8之间,呈弱碱性。但是含硫的矿井水,其SO42 较多,大多都是酸性水。酸性矿山废水是含硫化物矿物的矿床在开采过程中被氧化而产生的pH小于6.5的矿山废水,其PH一般为3.0—6.5,总酸度高。酸性矿井水不仅腐蚀井下排水设备及其他开采设备,造成经济损失,而且影响井下工人的身体健康;酸性矿井水中某些重金属离子的浓度随酸度增高而增加,毒性也增大,对生物产生潜在危害。

 

    酸性矿井水处理工艺:
目前来看, 酸性矿井水的处理工艺方法主要有石灰石、石灰中和法、生物化学法、湿地生态工程处理法。其中石灰中和法是煤矿目前处理酸性水普遍采用的方法,其主要优点是工艺简单,操作方便,出水pH值能达到排放标准,除铁效率高,但极易产生大量的硫酸钙固体废弃物,造成二次污染。 

     采矿行业聚丙烯酰胺的应用:
随着科技的发展,选矿产生的废水、矿渣堆积浸出水可以使用一些化学产品把悬浮物和重金属等有害物质成功处理,甚至达到零排放,直接使用处理过的水再次回收利用!净水建议矿山酸性废水处理一般使用的是聚丙烯酰胺絮凝剂,常用的是阴离子聚丙烯酰胺和非离子型聚丙烯酰胺,其分子量达到1400万以上的效果较佳,水解度要根据废水的PH值和该废水的主要成分来确定。

       矿山废水处理专用聚丙烯酰胺絮凝剂可以促进有效固体物质快速沉降,或者加速细微物体的浓缩,提高固液分离效果,减少尾矿流失和环境污染,降低生产成本。一般情况下矿物的加工过程中,需要高分子量的聚丙烯酰胺,这样可以更好的保证沉降速度,离心过程效果也会更好一些,更易于取得较好的经济效应。

采矿过程中,通常使用大量水,最后常需回收水中的有用固体,并将废水净化回收使用。应用聚丙烯酰胺絮凝,可促进团粒的下沉、液体的澄清和泥饼的脱水,从而可提高生产效率,减少尾矿流失和水消耗,降低设备投资和加工成本,并避免环境污染。铀矿提取是聚丙烯酰胺最早的重要应用领域之一,用酸或磺酸盐溶液沥取铀矿石时,在沥取物的浓缩和过滤中,添加聚丙烯酰胺处理非常有效。

     聚丙烯酰胺在采矿工业中的应用也十分广泛,不但可以分离矿物和矿石,还可以作为絮凝剂应用于废水处理,以及密封采矿管道等。由于复杂的定价结构,南美钴、煤、铜、黄金、钻石和铁矿砂的市场需求也在上升,这将推动全球聚丙烯酰胺市场的增长。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017