注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

服装,案例2  

2015-01-06 12:59:33|  分类: 健康百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 购买服装,普通消费者大多只是从颜色、款式、面料、舒适度等方面来选择购买。而事实上大家却忽视了选购商品的最基本常识——安全性。服装安全,消费者凭服装吊牌就能鉴别。
  7月初,消费者陈先生在某服装店选购了6件品牌服饰,总价1.1万元。付款后,细心的他看到服装吊牌上有 “安全类别:GB18401-2003B类”的字样。
  陈先生从事服装行业,了解这些字样所代表的含义。他认为这些服装是不合格产品,当场向店方索赔,“这些衣服的安全标准是2003版的,早就过期了,你们居然把不合格的衣服卖给我,这是欺诈销售。”陈先生要求店方退一赔三。
  店主王女士听得一头雾水,做了多年服装生意的她还是第一次听说服装安全还有新版、旧版标准之分,但她确信这批服装来自正规渠道,绝不是假冒伪劣产品。双方协商不下,便向区12315求助。
  12315工作人员了解事情经过后,也对服装安全标准进行了了解。确如陈先生所说,在2011年1月11日之前,纺织类商品采用的安全标准系2003版。之后2010版标准出台,规定2012年8月1日起,不符合2010版标准的纺织产品,禁止生产、销售和进口。照此来看,这6件服装确有不合格的嫌疑,需要检测判定。
  一听要检测,王女士坐不住了。原来进这批服装时,厂家交代过这是三四年前的积压款,可能在染色牢度等方面已不符合要求。
  于是她当场向消费者致歉,随后在12315工作人员的调解下,为陈先生做了退货处理,并赔偿经济损失7000元。
  相关链接:服装安全标签鉴别
  购买服装,可以从标签上识安全,安全技术类别 (或称安全类别)为GB18401-2010B类(或A、C类),可以放心购买;如标注GB18401-2003 B类(或A、C类),就要提高警惕。可能因积压库存过久,原本合格的产品也已不合格。购买时,最好要求经营者出具符合2010版标准的检测报告。另外,标签上安全类别中的A、B、C类表述,其代表的含义分别为:A类为婴幼儿用品,B类为直接接触皮肤的产品,C类为非直接接触皮肤的产品
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017