注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冉季子

人生如逆水行舟,不进则退!

 
 
 

日志

 
 

娜姐,一路走好!  

2015-01-16 23:38:00|  分类: 我的地坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  惊闻姚贝娜癌症,年仅三十三岁,不禁扼腕叹息。莫非是天妒红颜吗?在下面的介绍中说,乳腺癌的原因有2个,一是脾气暴躁,二是过于劳累。诚如此!就连习总也说,年轻人不要熬夜!
于是我就说说自己对熬夜的看法。按照科学说法,9点之后就应该休息,最晚不能超过晚上11点,这个时候人体开始排毒,是免疫力等需要休息的时间,这个时候熬一分就等于杀健康一分。可是又有多少人做的到呢?
我本人是个夜猫子,晚上安静无人打扰,注意力很好,甩开白天的工作压力,来一杯泡的热茶,精神很足。我对日出而作,日落而息的习惯真的是垂涎又觉得遥不可及。
前阵子读书,说人的一天是从下午五点开始,下午五点到晚上23点,才是真正的八小时。这段时间是用来充电学习和自我T提高的。美国人的一本著作,大意就是创业,不能一直打工,要给自己多多提高的机会和努力。
说不上羡慕他,起码也表示赞同。毕竟人要是一辈子拴在工作上,给别人打工上,该是多么凄凉和无奈!本身,我们的保障就没有多少。我们不自强,谁来帮忙?本书的作者没有提到不同国家的不同情况,这是一个缺点,就像《穷爸爸,富爸爸》在美国很受欢迎,在中国未必就能实行。所以就有了不同版本的穷爸爸和富爸爸的中国版,这是后话。
回归主题,晚上熬夜固然是不可取的,但对于想求上进,或者想多挣点钱的人,又是必须的。还有的要上夜班,这是把购习惯都颠倒了,更不可取,但生活所迫也是没办法的事情。君不见,电子厂,鞋厂,服装厂等为了赶货,哪个有不加大工作量?哪个月没几个通宵达旦都不太正常。君不见,熬夜带来的成本和好处,加班费是平时的一倍或者2.5倍,晚上还有方便面,奶茶,2菜一汤可免费领取。这对于还想省餐费的劳苦大众们来说,可已经是很好的福利了。就这一点,我也喜欢加班!
到了晚上很深的时候,领导可能会稍微减轻一点工作压力,都知道白天效率明显高于晚上的。所以还有一刻钟的偷懒或者抽烟的时间,难道呀!下了班,出了工厂,看到街上灯火通明,想睡下半夜的精神也没有了,只要同几个伙伴工友,逛一逛网吧或者买些东西,有时候到早上6点再开始补觉。如此是一年到头这样的反复。

这种加班获取更多劳动报酬的现象非常的普遍,年龄范围也从十几岁到50来岁,还有一种就是忙着考证书, 拿到更多的保障来着。比如,想读书的人还想拿到更高的学历,想学技术的人晚上钻研一下技术,想考英语的托福或雅思,晚上还要读单词,默写回味一番,我们国家就有”头悬梁,锥刺股“的奋斗精神,还要佩服一位石油工人说的,宁可少活二十年,也要拼命拿下大油田。我们不缺艰苦奋斗的脊梁呀!

可是长此以往,如开头说的,乳腺癌的姚贝娜,何其不幸呀!我们要远离癌症的威胁,还是多保证一点按时作息的习惯好,不管环境是怎样的,我们还有权利去选择适合自己的活法。三十三岁太短命了,假如是你,是我到这个年龄就没了,真不知道父母会多么伤心欲绝!我们还要那么多的表面东西干什么,加班费也抵不上高昂的医疗费啊!理性一点,我们还是宁愿利益少一点,健康多一点,忙绿少一点,放松多一点。身体是革命的本钱,没了健康,癌症带着医疗费就来革我们的命,孰轻孰重啊!
歌神走了,还有她的声音留在心中,《问红尘》,《红颜劫》,《生命的河》,《至少还有你》一遍遍听着,我为这位歌神惋惜,天妒红颜,节哀顺变!
复制去Google翻译翻译结果

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017