注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

退休双轨制  

2015-01-14 16:19:02|  分类: 看看政治懂多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【这一双轨制已经废除,习总,牛!】
退休人员需要在同一标准下,享受到国家在制度上、物质上的充分尊重。有尊严地活着,需要一个充满温情的养老金改革,让公平与正义的阳光照进每一个退休人员心中。然而我国社会目前情形是,按月缴钱的企业退休人员养老金微薄,一文不缴的退休公务员养老金丰厚;且两者之间的鸿沟不仅没有拉平,反而有越来越大的趋势。这样的社会能和谐吗,老百姓能高兴的起来吗?
退休金本来是政府给予公民的一种福利,可为什么同样在中国,同样工作数十年,为什么在养老待遇上企业与事业单位会有这么大差别?这是政府应该深思的问题。
在同一片蓝天下,在同一个国度里,官员与百姓都是一个脑袋一张嘴,凭什么官员就能拿到比一般职工多数倍的养老金呢?这种同命不同价的制度设计,无疑是权力性掠夺,与官员是“人民公仆”的自称名不副实。
退休双轨制加剧了贫富分化,它是权贵阶层凭助公共权力挤占下层民众权益的产物,有悖于社会公平正义的基本原则。
双轨制”的危害性是很严重的,它直接导致相关群体产生深刻的被剥夺感、被抛弃感,不利于社会公平、稳定与和谐。
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017