注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

写给缘分  

2014-10-08 21:37:07|  分类: 我的地坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚饭后,我坐下来写这篇博客,内容是关于姻缘的。这是个世俗又高雅的话题。

    以前看神话故事,就听过月老了,他在男女双方的脚上拴了一根丝线,如果男的一方没这根线,那么他是找不到缘分的。线断了也代表已经成的缘分终止了。想想月老这个词语真美妙!花前月下,已经处于热恋期的男女卿卿我我,你侬我侬。有情人终成眷属,谁来作证?那就是月老了!在西方世界,往往是牧师,十字架,教堂,在上帝面前表露忠诚和爱情。

   当这对青年已经走进婚姻殿堂,月明窗外,稀星闪闪,月老的脸上充满了笑容。这段姻缘已经告成。

   古代人们表达爱情的诗句,举例说有《诗经》,最近常听《在水一方》这首歌,经邓丽君的歌声唱出来,感觉如听天籁,神往不已。绿草萋萋,白雾茫茫。有位佳人,在水一方。

   宋代词人秦观“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”给了已经热恋的人们更深刻的盼望。真情真爱是不怕时间的锤炼的。 

  古人的爱情观总体是美好的,纯粹的。我这样说是没有错吧?

  但是谈到今人的缘分,不得不再加斟酌。缘分,是一个很难说的因子。佛家总是教育人们总是讲究前因后果,道家要求人们清心寡欲,是非勿惹。缘分,爱情,就像你的影子,有时候你真想抓,她偏偏就在你身后,越来越远。有时你不经意,她又突然冒出来,你看到一幅老的照片,你听到一首曾经一起听的音乐,你还看到你们一起牵手走过的地方。走在石子路上,觉得脚下的石头都是笑着的。爱情的美妙,荷尔蒙的激发,以至于你在漆黑的夜空,有她在身边,你也不感觉害怕。因为此刻你想到自己要保护一个人,一个爱我的她。你的呼吸也是稳重的,左手搂着她的腰部,你的握紧了拳头的右手也是温热有力的。

 然后你们可以在寂静的小屋热吻,拥抱。你会关心她到耳根,一根头发不小心白了,你也会责备是自己工作太忙疏忽所致。漆黑的夜空,如果又升起月亮,你们是多么的兴奋呀。月亮照亮了你们的小屋,从里到外都是白蒙蒙的,像镀上一层白金。

 这是热恋,是激情,也是鼓舞!

这样已经有很长的一段时间,你却惊讶地发现她的反应变得简单和将就了。吃饭了吗?吃了。都没了“你呢?”这个反问。今晚有时间吗?哦,想起来今晚时间不够,改天吧!于是推脱,推卸,推辞,终于有一天,推你到了悬崖边上,望着深不可测的下面,你只好断了。这份感情已经到头,何必执着?两情若是久长时,现在两情何必再坚持?!

 

以上是我随心写出来的一个片段,爱情有时难以捉摸,有时又很简单。有人说女人心,海底针,也有人说,男人有钱就变坏。也许经营一份爱情真的比开一家长盛不衰的公司还难。你说呢?

缘分,有可能是人的一个杜撰和猜测罢了。就像人们想象月老,想象后羿嫦娥,都是不存在的。只是寄托了人们的某种爱情理想。人们都是希望爱情,或者事业,或者生活都是一帆风顺的。神如果存在的话,他真的该出手,救救疾苦人间,而不是高高站在天上,等着人们去求去祈祷。我觉得神是服务者,是流泪者。不是威严肃穆,不是帝王大臣,更不是颐指气使。

 

缘分,这不过一个没有实现的托词,与其相信缘分,不如相信自己,心存善念,做正事。总有属于你的那份阳光和温暖!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017