注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

出国,真的好吗?  

2014-10-02 20:25:58|  分类: 我的地坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同一位大姐聊到出国的事情,她是一位同学在鼓励她到国外来生活,看看国外是个什么样子。我们都谈到了现在的艰难之处,房价、看病成本、食品安全、工作环境等等。她说自己舍不得儿子,四十岁的年龄,工作也不能随便换了。我说我自己虽然牵挂没有,但是突然离开二十几年的地方还是心有不安的。一方面语言自己是不具备的,不能熟练地使用英文,交流是需要时间磨合的;另一方面,自己所具备的技能不多。边学习边工作听起来是很美好的,但是到了当地还不敢说自己一定能适应下来的。

出国移民好像都是一直值得羡慕的事情。尤其是老家农村,谁家的孩子留在国外了,到中国逢年过节都是坐飞机的。人家读书真有出息啊!小时候爸妈或者身边的人经常这样鼓励我们。到现在看到飞机,还是忍不住头翘起来,脖子伸得好长。譬如五月份,我跟一位老叔叔聊天。他现在已经退休了,八十几岁的年龄。之前是一名小学教师。我说您这个年纪什么都放下了,真好!他说自己三个孩子,大女儿是定居在法国了,埃菲尔铁塔你知道的。二女儿在银行上班,也是工作体面,衣食无忧。最小的男孩是一位集团公司的经理。看到他们都有了出息,自己晚年能不开心吗?我那时问他,您觉得那里如何?他很高兴分享,当然好啦,排队什么都不挤。

还有我之前接触的一位湖南女孩,是办理出国登记的。既能帮你拿到签证,又能让你在想到的国家有一份工作,不用担心语言不通或者找不到门路,附带一些简单的语言培训。我在她的空间里确实看到了不少中国人劳动的画面,有去烧电焊的,有做厨师的,也有的开挖掘机,还有的在办公室工作着。他们的合影都是那么的高兴和幸福!

网上也时不时曝光一些新闻,说是哪里的清洁工月薪都赶上中国的白领了,我觉得炒作的成分大。国外真的是那么的好吗?

真的是收入高,福利多,环境好吗(像一些菲律宾之类的小国家就不必提了)?仔细看看生我们养我们的土地,似乎真的要好好思考什么。

  最后说到底,假如有这样的机会,让你出国甚至定居,你愿不愿意?我只能坦然回答,花了一年两年的时间,生活下来可以,但是一辈子待下去,还真空的慌。祖国啊,我心爱的祖国!!!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017