注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

有感天龙八部之一  

2014-07-26 18:48:43|  分类: 我的地坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人说相思苦
离人心上苦缠绵
我说相思难
山高路远难相见
一点愁感概万千
红豆应无言
应无言

红烛为谁燃
今夜你不在身边
偷拭腮边泪
红红喜字我无缘
一杯酒思绪万千
望不回旧时燕
旧时燕
最怕你寂寞
最怕你孤单
今夜梦中应有你痴情一点
最怕你寂寞
最怕你孤单
今夜梦中应有你相思一片

      ——只记得深情唱这歌曲的时候我还是少年,如今已经各种事情都来考验了。我像走在大雪中,很冷,也很想找到安全的感觉。佛说求不得,这人生的苦字了得!假如生命如空气多好,我可以是无处不在的。不和别人比了,也不要所谓的梦了。梦这个东西迷醉了多少人!
    多少人都有梦,但是破碎的悄无声息的又何其多也!你有梦,他有梦,我也有梦,大家都有梦,世界上哪有那么多空间和时间等你做梦做到成功?

普通而平凡的活着不好吗?干嘛总是追求那个虚无缥缈的皇帝梦呢?当我看到王姑娘端着红烛深夜问候慕容公子时,我就忍不住湿润眼角,慕容公子太不知自己的幸福了。皇帝?凭什么?你想当皇帝,乔峰不可以吗?会了六脉神剑的段誉不能吗?你有何德何能去达到目标?难道就是因为我是慕容?我是复?

这在所谓雄心的慕容看来,不过是儿女情长,不过是小日子,金庸大师开了个玩笑,让无崖子前辈也爱慕有加的王语嫣模样的人,世上沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌的女子,所谓皇帝梦的慕容却不知珍惜!

等你做了皇帝,还不是去找寻美女!!!王语嫣还有第二吗?所幸段誉一见钟情,最终结为伉俪,这样绝世的女子应该找到真正呵护的男人,实在是老天也不想暴殄天物了。

多少人成了慕容,去茫茫木木追寻,最后得不偿失, 赔了夫人又折兵!真不知慕容博说出庶民如尘土,君王亦如尘土,大燕复国是空,不复国亦是空的顿悟,慕容复在盘算着什么?

那也许是老天给他最好的觉醒机会了。北乔峰去英勇就义了,南慕容最后落得疯子的下场,可惜可哀!
——融冰。2014/7/26雷雨

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017