注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

冥想的你—关键在于平和与安静  

2014-03-09 18:39:11|  分类: 健康百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冥想(meditation)是一种改变意识的形式,它通过获得深度的宁静状态而增强自我知识和良好状态。在冥想期间,人们也许集中在自己的呼吸上并调节呼吸,采取某些身体姿势(瑜伽姿势),使外部刺激减至最小,产生特定的心理表象,或什么都不想。


在冥想中,对象的真实本性放出光芒,不再受感知者的心的扭曲。


冥想是一种感知状态。最高的冥想是由真我与宇宙联合而产生真理、明辨、喜乐的知觉。


冥想字面上的解释:冥,就是泯灭。想,就是你的思维、思虑,冥想就是把你要想的念头、思虑给去掉,找到感知。
随时随地可以进入无思虑的这种状态。


冥想是从我们身体的可控部分为入口的。例如:把手做一个高度的弯曲,当你弯曲伸展,伸展到极限的时候,思维在这个时候就停止了。


冥想的锻炼实际上是通过控制身体感觉切断思维。当思维切断的时候,有一种能量自动流淌,进入感知,这种感知是智慧的,摆脱了对所见所闻之物的欲望。感知和思维是很难同时存在的,当思维存在太厉害的时候感知就会消失。
冥想,并非坐在一个地方才能冥想,也不一定需要闭上眼睛。冥想,是一种境界,而不是一种方式。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017