注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

摘—叶明子  

2014-12-19 09:19:41|  分类: 数风流人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶明子(Wendy Ye)于 1979 年出生在北京,是中国十大元帅之一叶剑英的孙女,也是伏明霞原经纪人叶静子的妹妹。叶明子的父亲是叶剑英第三子叶选廉,原为保利集团下属凯利公司董事长兼总裁,后来去香港经商。母亲叶苏丹丹是一名画家,原为解放军总政歌舞团的报幕员。


摘—叶明子 - rongbing525 - 融冰

叶明子从小就和父母与爷爷住在香山脚下,她童年最亲密的玩伴是邓小平先生的孙女。在那个很多人连飞机场都没去过的年代,叶明子便已坐着两三人的专机。但是含着金匙出生的她并没有被娇惯出“公主病”。叶明子 7 岁随父母移居香港,13 岁只身到英国伦敦求学。之后考入了全球最著名的艺术设计大学圣马丁(Saint Martins)进行深造,在那叶明子感受着激烈的竞争,让她明白“公主不是天生的”道理,通过自身努力其毕业作品入围优秀毕业生时装展。


摘—叶明子 - rongbing525 - 融冰

叶明子的艺术细胞遗传与是画家的母亲。母亲经常为她订制一些衣服,使叶明子从小就有了要当服装设计师的理想。在面对圣马丁面试官的时候,叶明子说,希望她设计的衣服是为天下爱美的女孩而做的。

大学研修期间,当所有人都在为一年以后的毕业展苦思冥想时,叶明子却飞到了日本。在 ISSE MIYAKE(三宅一生)集团公司进行短期学习、工作;留日期间遇到吉本兴业株式会社经纪人,马上被推荐到日本音乐教父小室哲哉旗下,小室为她谱下《听你的心 Listen To You Heart》一曲。于是,在毕业展上,叶明子就穿着自己设计的衣服,播放着自己的音乐,完成了一次完美的毕业演出。

摘—叶明子 - rongbing525 - 融冰

回国后她创建了自己的工作室“Studio Regal”,集中精力做高级定制。然而叶明子绝不是一个华丽指挥者,她事必躬亲,小到衣服的每一颗珠子每一个线头。默默的为她自己的时尚帝国做贡献。

作为名门之后同时也是时尚圈红人,叶明子成为了各大商家最想邀请的人。在出席各种活动时,聪明的叶明子总是能在保持有自己原有的风格上又符合商家们的要求,这也让她成为许多排队的时尚顾问。按她的原话说:“其实,最好用的 Party 风格就是坚持自己的风格,不要在 Party 上尝试你不熟悉的路线。

叶明子形容自己是潮流创造者。她是朋友群中第一个将肤色晒成古铜色,并将头发染上各种颜色的人。现在她指甲上的特殊装饰也是站在潮流尖端。指甲修饰摄影师会帮她拍下照片,让其他女孩可以仿照。叶明子穿着 Studio Regal 的绸制服在北京参加派对。她的设计在社交圈中非常受欢迎。


摘—叶明子 - rongbing525 - 融冰

叶明子以其名望的家世、良好的教育背景和成功的职业使她在名媛界中备受瞩目,而她的美满婚姻也同样让人艳羡不已。2010 年 9 月 9 日叶明子在明清两代皇帝祭祀祖先的太庙殿堂与她相恋五年的男友 Jonathan Mork(美国一家上市企业的主要基金筹款人)共结连理。

这一被誉为北京年度盛事的世纪婚礼隆重且温馨,整个婚礼用红色玫瑰布置全场, 突出浓郁中国风情。白色蕾丝婚纱由她本人亲自设计,并选择卡地亚珠宝作为搭配。典礼中处处可见各界名流皆前来献上祝福,展现出叶明子不凡的家世背景,包括叶明子的挚友,家世同样大有来头的万宝宝、Follie Follie 中国区总裁谈雪晶、中华网副主席兼行政总裁 Peter Yip 伉俪、影星林熙蕾、美国罗仕投资银行董事兼首席执行官 Byron Roth 伉俪、名模吕燕等人都亲临现场,举杯祝福这段从相知、相识、相惜,到许诺一生相伴的异国恋情。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017