注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

张德芬教我们——  

2014-11-08 22:04:08|  分类: 王侯将相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实生活使人们自觉地给自己加压,“拼命”工作!过度紧张、焦虑等已成为现代人的普遍都市情绪症侯群,我们似乎越来越失去了对生活的掌控权,逐步处在一种脱轨的心理状态之中,该如何重拾内心的力量?把握好生活这艘船的舵向?华语世界知名身心灵作家张德芬对话国际医学疗愈大师罗伊?马丁纳博士,将给予你最贴心、实用的调节指南。


德芬:你好!罗伊,很高兴今天能在这里采访你,我知道你的教导核心是关于情绪平衡的,你能给我们再多谈谈这方面的内容吗?


马丁纳:我是一个医生,研究整体医学已经三十年了,专攻疑难杂症,我的病人通常是走遍大江南北,尝试了多种方法都没有效果,才找到我这里。通常他们身体上绵延的慢性病或者罹患的重度癌症,看起来是由于各种各样的原因造成的,其实,真正的问题是隐藏在潜意识里的情绪,经年累月,这些小情绪阻塞了你的器官,你的身体开始衰败变坏。因为现实生活中不可避免的会出现很多难题来挑战你,比如:钱财问题、婚姻问题等等,该如何与你的力量保持连结?情绪平衡是一个工具,也是一种技术方法,它非常实用,它帮助我们返回到生活中该有的那份平静与喜悦。


德芬:现代都市人普遍面临沉重的压力和负担,生活几乎处在一种失控的状态下,有没有具体方法可以练习,让我们对生活拥有掌控权,体会到你说的那种平静和喜悦呢?


马丁纳:有两个方法——想象和呼吸。例如我回到家,我会利用五到十五分钟做这两件事,关注我的呼吸,让它慢下来,因为紧张和压力是和呼吸相关联的。如果我放慢呼吸,开始想象我正在加勒比海度假,躺在两根棕榈树之间的吊床上,欣赏着夕阳西下,微风吹佛,这样的想象再加上缓慢的呼吸,能降低紧张水平。这是每个人都学得来的,缓慢的吸进呼出,当吸气时,体会吸入能量。当呼出时,对自己说,我在放松,我在释放,体会释放所有负面能量,所有的压力,一次次释放、释放。魔力在于释放这个字眼——释放,重复它,练习它,每个人都能做,一点也不难,这个方法,我教过孩子、老人,各种年龄的人,它非常简单,简单的技术是最有效的。


不要小看这两个简单的方法,这是让你与本源连结最快速的法门,当你体会到源源不断涌进内心深处的宁静之后,就会知道已经存在于你本身的高我是非常有智慧的,它有足够的力量来应对生活中出现的各种困难、意外、挫折等等,生活不复再有失坠感,我们得以重新拿回属于自己的力量,对生活有真正的掌控权!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017