注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

涂料市场怎么发展?  

2014-11-18 14:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在走访全国各地市场时,遇到不少区域经理在拜访代理商。我和他们聊的最多的是:某品牌在市场才进驻两年时间,年销售额就过百万元,而自己推广和代理的品牌一直没有起色,年销售额停留在几十万元,为什么会这样子。
  
  在乌鲁木齐新华凌市场,我遇到某区域经理和代理商,说到产品推广与宣传的一些分歧:区域经理只想在市场大门口做一块产品宣传牌,而代理商则要求不仅做广告牌,还要将产品广告覆盖全新疆的行业报刊,来推广品牌。
  
  在现实市场上,这样的分歧很是稀松平常。然而恰恰是这样的分歧,成为代理商从年销售额数十万元迈向百万元以上台阶的绊脚石。为了找到这个问题的答案,我跟更多的区域经理或代理商进行了沟通,并对他们的回答进行了总结,形成自己的一套见解。
  
  那么在产品投入涂料市场,怎样做才能达到一定的效果呢?我认为以下几个方面必需给予考虑并付诸实践。
  
  一、消费者现在买东西已经非常理性了,不再听从商家的“忽悠”。
  
  在购买产品时,他们大部分都是在几家店内,对自己熟悉的品牌,针对其产品价格、质量、性能等一一做对比,才确定购买,也即所谓的“货比三家”(但也有少数听从油木工的介绍去采购,这已经是老模式了,在此不再赘余)。对于经销商来说,在当前这种理性消费时代,您的产品在投入市场之前,就应该让消费者知道品牌的存在,退一步说最基本的油木工要知道你的产品名字、了解品牌的特点,熟悉施工时的步骤。这样子才有可能吸引到消费者的注意。
  
  二、专卖店营运之前,代理商和店长,对于所代理产品的特性、环保、价格、企业文化都要熟悉。
  
  这是为了更好地面对消费者的咨询,打有准备的战役。同时,涂料专卖店形象直接关系到产品在市场的定位,现在脏、乱、差的杂货店,是不被消费者认可的,而市场上100多平方米的产品体验馆,无论人气、销量都高于其它。因此,还要有一家看上去能够吸引消费者的门店作为支撑。
  
  三、做好了这些前期铺垫,在专卖店开业的时候,对品牌的宣传还要造势。
  
  有条件的话,把油木工、亲朋好友聚集在一起,联络一下感情,让更多的人知道你的品牌与产品,为今后创造有利条件,打下好的基础。
  
  四、代理商要提供专业知识与服务。专业知识包括技术、调色、施工、行业知识。
  
  服务则是指,客户出现问题24小时之内能及时、免费处理,为客户提供各种颜色和各种不同层次的涂装效果方案。
  
  五、代理商要找准自己和产品的定位。
  
  把涂料定位在什么档次,直接影响到市场销量;在产品的运营中,要有一个整体的计划,比如说今年要发展多少分销商、销售量增长百分比是多少;对于竟争对手,代理商在心中要把某品牌作为自己学习与超越的榜样,比如人家5年实现销售额500万,我要在3年达到这个水平。
  
  世上无难事,只怕有心人。没有哪个品牌是市场永久的霸主,只要你有决心、有目标,用真诚的心、极致的服务去面对客户和消费者,再小的品牌也会成为市场的霸主,成为消费者心中的知名品牌。
复制去Google翻译翻译结果

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017