注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

无题其一  

2014-11-16 09:46:34|  分类: 融冰——现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遥度前尘路
无助西风苦
明月当楼照恨孤
梦里关山飞渡

小园话已别
笺字成绝句
望断天涯卿自语
又逢江南春绿!

——本人酷爱唐诗宋词,记得一年破茅屋之窗外寒风如刀,大雪纷飞,我手捧一本傅德眠编辑的《宋词鉴赏词典》默默记忆,至今回忆温暖!
      只身一人到了南国,蜗居之处,翻看这本书,真是感慨良多。昨夜,又将白居易之《琵琶行并序》、《长恨歌》、张若虚之《春江花月夜》等诸位的诗篇诵读,灵感顿现,遂作以上句。
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017