注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冉季子

人生如逆水行舟,不进则退!

 
 
 

日志

 
 

希望在心头  

2013-09-15 23:54:33|  分类: 融冰——现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,就着这很难入眠的夜晚,我想问

人到底怎么成功?什么才是成功?每个人都有优点,都有自己的成功方法。我怎么才能成功?

这些年过去了,我不服气。我甚至怨恨。

昨天晚上,我对身边另一个朋友说,宁可在狼群里被狼咬死,不可在鸡窝里被人踩死。

我一直在问自己,路走错了吗?眼前的困难还要持续多久?

我们这个年龄,简直白皮一个。要谈成功还不如谈温饱实在。

我只是在街上看到别人的光彩,眼生羡慕,并且不由自主发问,我怎么才能做到?

人和人虽然是不能比较的,但是难道你不比,别人就不比吗?为什么不在年轻时有所改变?目标或者方向?!

我还迷惑的是,这辈子最后又是怎么样?要是我结果不过还是滚回老家去,那么我还喊着奋战又图什么?不如淡定接受那个结果。中间还省去多少力气。

关键我不知道,真的不知道。唯一的就是我不能这么苟活着。

当有的人喊着所谓的努力和光荣,实际上连别人家的半间房子都挣不到,那么活着只能是活着吗?

我很想找到一条路,一条光明的不再受困于现实的路!

昨天晚上,我到两点还是睡不着。看【阿凡达】,我得到一个道理,人和人要保持平衡和互相包容,不能为了利益最大化去做伤人伤己的事情。是萨利救了土著人,但是能救我的人只有我自己。

 

我走到街上,日复一日的压力还在。不免安慰自己,有时候

活着暂时为了活着,要抱着希望去活着,哪怕这希望就在下一秒破灭,也要生出新的希望来。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017