注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冉季子

人生如逆水行舟,不进则退!

 
 
 

日志

 
 

指点迷津——成功传记  

2013-08-09 23:47:29|  分类: 我的自白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【题记】——这篇文章是我在百度找到的。成功真不是容易的事情,但是容易的事情一定不成功。你说是吗?一个女孩对我说格局,我很受教育。什么东西我们也带不走,唯一的就是格局要大,有和没有,我们一样活得喜悦和充实。

 

 

不要痴迷于从阅读成功人士的传记中寻找经验,这些书大部分经过精致包装,很多重要的事实不会告诉你,盖茨的的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意,巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,由高盛董事接待。

 

对于其他人的经验,提高警惕。

 

我在告诉你考研有多么容易的时候,你不会知道背后的我曾经在英语上花了多少的时间

我在告诉你我每天只需要学习5个小时的时候,你不会知道我曾经为了这份效率花过20万的金钱去学习。

我在告诉你我能如何掌控自己的情绪,让自己的情绪成为自己的助推器的时候,你不会知道为此我付出了多少对等的代价。

 

当然,我在告诉你学习英语的方法是多么容易的同时,也会告诉你这背后我付出了长达两年半的艰辛努力。

不仅时间,其他所有的代价也是很大的。

世界上没有免费的午餐。

千万不要以为任何经验、方法、名师、环境可以帮助你偷懒。

当然

经验可以减少你的弯路时间,但是大多数人就是不听。

方法可以让你快速找到路,但是大多数人一边找方法一边自走自的路

名师可以让你有个目标,有个方向,不会迷茫,但是大多数人迷信名师,以为自己不努力名师可以是一个魔术师

环境,可以激发你无比努力,永不疲倦,但是,什么也取代不了自己的努力

 

直到有一天,一个人真正的明白了老师、经验、方法的价值。

当他愿意为哪怕仅仅一句话的经验和方法付出代价的时候,

这些方法和经验,也是对他最有用的时候。

他的一切付出,都是值得的。

 

我在不断寻找,我人生的名师。

我感谢和感恩我生命中的老师们。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017