注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冉季子

人生如逆水行舟,不进则退!

 
 
 

日志

 
 

天龙八部——乔峰之死  

2013-08-06 10:19:01|  分类: 我的地坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不明白金庸怎么会安排乔峰结局是死。英雄往往是悲剧了才有触动人心的效果。但是英雄人们想当然他的结局很美好。

大辽退兵了,乔峰下一步就是死。生为契丹人,为两国谋得了和平空间,但是又不被两国人接受。处于夹缝之中,艰难挺拔。萧远山出家了,乔峰怎么不选择这条路?

爱情也不顺利,为一开始的报仇误杀了身边的人。只有阿紫陪伴左右,但是萧峰只把她当做一个需要照顾的妹妹罢了,或者只是为了完成阿朱的遗嘱。

英雄的悲剧,震撼的英雄。萧峰雁门关自刎,我也想起项羽的乌江之死,英雄,还如夜空的星星,望着它们,历史和现实交错,我心中也有一份感情。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017