注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冉季子

人生如逆水行舟,不进则退!

 
 
 

日志

 
 

上海教育新格局——半工半读  

2012-08-08 18:01:45|  分类: 融冰——现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海:终身教育“学分银行”正式成立
www.jyb.cn 2012年08月05日   作者:颜维琦 曹继军  来源:光明日报

  本报上海8月4日电(记者颜维琦、曹继军)上海的学习者今后可以把自己的学习成果存入学分银行,包括学历教育、职业培训、社区教育、老年教育等,经过“学分银行”的认证,就可以转化为合作高校相应课程的学分。当学分累计到一定程度时,学习者可按规定转换为相应的证书和文凭。日前,上海市终身教育学分银行正式成立,同时揭牌的还有依托华东师范大学建立的上海市终身教育研究院,至此,和上海开放大学一起,上海终身教育形成了“一校、一行、一院”的创新格局。

  上海市教委副主任袁雯介绍,上海市终身教育学分银行是面向学习者,以继续教育学分认定、积累和转换为主要功能的学习成果管理与终身学习服务中心,旨在搭建终身学习“立交桥”,满足市民多元化学习和发展的需要。学分银行由上海市教委组建与领导,上海开放大学具体实施建设与运行,管理中心设在上海开放大学。

  目前,学分银行已和上海交通大学、同济大学、华东师范大学等25家高校和教育机构达成合作关系,可以实现139种职业资格证书与商务英语、工商管理、计算机应用技术、会计、物流管理、行政管理6个专业166门课程的学分互认。下一步,学分认定的范围还将继续扩大。工作经历经验、成绩奖励、专业技术职务、研究发明成果等也有望逐步实现认定积累。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017