注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门关工作室

提供代写服务!18621764824

 
 
 

日志

 
 

微笑,你的亲和力  

2012-08-12 14:19:08|  分类: 融冰——现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 微笑是一种特殊的语言,无声无息,又让人心里暖融融,微笑是沟通人际关系的法宝,是解除别人武装的最佳武器。最美丽,最温馨,最经典的表情是笑。开心的幸福,甜蜜的,快乐的表情也是笑。
高速公路收费行业是一个特殊的服务行业,我们每天,每时,每次的服务对象都是陌生的脸庞,这时亲切的微笑使我们隔绝了陌生,有时即使发生难免的纠纷也因这亲切的微笑以及耐心细致得政策宣传使我们化干戈为玉帛。正是我们这样的微笑给予过往的,带撤疲倦的司机一点点心灵的慰籍。
要怎么做好亲和力微笑服务呢?
1、收费人员在日常工作中要注意自己的仪容着装整洁,不着艳妆,注意仪表,举止大方,态度和蔼。坐姿优雅、精神。工作期间不准大声喧哗,不准开玩笑,不准哼小曲,保持工作地点安静。千万不要邋遢,身体或囗腔的异味、头皮屑等等都是令人很不愉快的。
2、坚持开展微笑服务。伴随微笑自然露出6——8颗牙,放松自己的面部肌肉,使嘴角两端平均地,微微向上翘起,让嘴唇略呈弧形。 微笑时,应当目光柔和发亮,双眼略为睁大;眉头自然舒展,眉毛微微向上扬起。在操作过程中坚持全程微笑,直到车辆完全离开自己的视线。
3、面对司机时,精神饱满,表情自然大方,自信,微笑真诚,甜美、亲切。
4、保持心情畅快 ,面部表情会影响声音的变化。端正的姿态与清晰明朗的声音:(热情、积极、微笑)。热情打招呼。使用文明时,开始语调尽量平和、语气诚恳、谈吐大方、平易近人。适度控制音量,以免听不清楚、滋生误会。说话礼貌、得体,使交往愉悦、顺畅、和谐;说话粗鲁或吞吞吐吐,则会使人反感,厌烦。学会表达,多用礼貌词,礼多人不怪
5.眼睛要礼貌正视司乘人员眉目之间,眼睛要亮一点,目光友善。不左顾右盼,心不在焉。要做到“散点柔视”,即应将目光柔和地照在司乘人员的整个脸上,而不是聚焦于对方的眼睛。 当对方沉默不语时,应将目光移开。 目光运用中的忌讳: 盯视、眯视。
6.当司乘人员问话时要认真倾听,交谈时精神饱满,表情自然,目光温和、正视对方,热情、礼貌、主动、真诚的关心和帮助司乘人员。
7、学习微笑,至少5分钟在镜前练习,展示自己的手势及形态,培养微笑的习惯,要笑得灿烂、笑得真诚,锻炼亲和力,训练接受他人的视线、目光,培养自信和观察能力。
保持一个正确的心态,欢悦的态度。收敛你的容颜,抬高你的头,我们就是明天的神仙
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017